Страницы

18 февраля 2013

Домашняя лапша и свежая паста

Для приготовления свежей пасты, лазаньи, лагмана, галушек, куриной лапши и так далее. Можно замораживать, но лучше - просто высушить в духовке, примерно 15 минут при 150 градусах, и ворошите её, как сено, пока сушится!


  1. Приготовить тесто для пасты, дать ему время на отдых
  2. Очень тонко раскатать, щедро присыпая мукой
  3. Свернуть раскатанное тесто в плотную трубочку (колбаску), не стряхивая муку!
  4. Острым ножом резать трубочку примерно так, как мы режем лук - поперёк
  5. Если нужна широкая лапша - значит, режем с шагом 0,5-1 см., если галушки - то 4-5 см., в зависимости от ваших предпочтений, если тонкая лапша - то как можно тоньше, 2 мм.
  6. Разрезанное тесто встряхнуть и расправить руками, освобождая от лишней муки
  7. Тонким слоем, вдоль, или "гнёздами" сложить на противень и поставить сушиться при температуре 150 градусов примерно на 15 минут, на 8-10 минуте обязательно открыть, вынуть, расправить тесто и вернуть в духовку