Не уверена, что отличу такие пельмени от обычных на вкус, хотя структура и форма, конечно, их выдадут! Хорошее блюдо - времени тратится примерно 15 минут примерно на три раза поесть. А если потратить полчаса - выход готового продукта и вовсе на неделю. И главное - продукты все простые, а результат вкусный и удобный. Плюс - варить можно в воде, а можно ведь и в молоке со специями! Быстро и очень питательно.
- Тесто - обычное пельменное
- Раскатать потоньше, примерно 2 мм, большой пласт
- Выложить на него начинку - мясной, куриный, рыбный или овощной фарш, обязательно с мелко порезанным луком, солью, перцем и сырым яйцом
- Тонко, как можно тоньше, начинку распределить по тесту
- Скатать в колбаску и залепить её по всей длине
- Разрезать острым ножом на одинаковые кусочки, около 1,5 см в ширину - получатся как будто пельмени
- Варить можно сразу, в подсоленной воде или в молоке
- Можно заморозить на доске, присыпанной мукой, и хранить в морозильнике в пакете