Страницы

19 марта 2013

Очень "ленивый" фалафель

Такой "ленивый", что даже совестно называть его трудоёмким словом "фалафель". Но, чтобы было понятнее, оставлю его именно под этим рабочим названием - ленивый фалафель. В превосходной степени сытная штука с уютным ароматом. Можно хранить готовые котлетки и разогревать их. Удачно дополняется свежими салатами, хумусом с хорошим оливковым маслом или соусами на основе йогурта и зелени. Надо пробовать!

  • горох - лущёный, т.е. без шкурок, и, желательно, уже разбитый на половинки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • тахина или просто кунжут, если нет тахины
  • соль, перец
  1. Горох промыть, залить кипятком, оставить на час (или просто до состояния, когда вы сможете легко раскусить горошинку)
  2. Слить воду, добавить лук, соль, перец, тахину
  3. Измельчить блендером или комбайном (варить не нужно, только измельчить) 
  4. Вбить яйцо (по желанию) и перемешать
  5. Влажными руками сформировать маленькие котлетки или шарики, жарить под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны