Очень вкусный пирог со знаменитым шведским сыром Västerbotten. Мы любим этот сыр. Он в меру твёрдый, в меру солёный и насыщенный. Рецепт я взяла на прекрасной, по другому не скажешь, странице с рецептами прямо от Västerbotten.
Этот пирог имеет несколько имён – Västerbottenostpaj, Västerbottenpaj, Westerbottensostpaj, vb-paj и так далее...
Тесто для коржа
- 125 гр. сливочного масла
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 столовая ложка воды
Начинка
- 150 гр. сыра Västerbottensost
- 3 яйца
- 200 мл. сливок для взбивания
- щепотка чёрного перца
- Разогреть духовку до 225°
- Смешать масло и муку
- Добавить ложку воды и замесить тесто
- Распределить тесто руками по форме для выпечки (24 см в диаметре - подойдёт)
- Отправить в духовку на 10 минут или до лёгкого зарумянивания (не коричневого, а золотистого)
- Тем временем взбить сливки, яйца, добавить тёртый сыр, соль и перец по вкусу
- Наполнить форму начинкой и запекать 20 минут или до лёгкого зарумянивания (так, как у меня - не делайте, на мой вкус это чуть-чуть много, сделайте его слегка золотым, но не коричневым)
- Дайте остыть, подавайте со свежими овощами!