Всё очень просто, нужно только уметь ждать.
Как?
Зачем?
- 2 кг хороших лимонов
- 1 бутылка (0,7) хорошей водки
- 80 гр. сахара
- 100 мл. воды
Как?
- Срезать с лимонов цедру, очень тонко, стараясь захватить как можно меньше белой внутренней шкурки
- Залить водкой, закрыть плотно и поставить в защищённое от тепла и солнечных лучей место на 1 месяц (забыть, запереть, уехать в отпуск!)
- Сахар и воду смешать, прогреть, дать остыть
- Смешать настойку и раствор сахара
- Охладить и готово!
Зачем?
Это вкусно. Это классика. Это очень красиво. Получается очень лимонно, и, в зависимости от водки, может быть достаточно... ядерно! А ещё - это прекрасная база для травяных ликёров, которые стали моей настоящей находкой в этом сезоне.