Удивительно, но в этом тесте даже вода не нужна. И жира не надо. Готовится минут 5, использовать можно и нужно сразу. Идеально, если "приспичило" быструю пиццу или пирожок.
На закрытый пирог диаметром около 20 см. нужно:
Процесс: просто налейте в чашу для смешивания кефир и вмешайте столько муки, сколько войдёт, пока не получится вязкое, липкое тесто. Помните, что чем больше муки тем тверже тесто, его труднее будет раскатать. Тесто для такого пирога не должно быть твёрдым, наоборот, пусть оно будет мягким, липким, его можно просто растянуть руками. Используйте немного растительного масла, чтобы не липло к рукам.
- 1/2 стакана кефира (можно использовать йогурт, простоквашу любой жирности)
- пшеничная мука, желательно простая белая, с хорошим протеином (11-12).
Процесс: просто налейте в чашу для смешивания кефир и вмешайте столько муки, сколько войдёт, пока не получится вязкое, липкое тесто. Помните, что чем больше муки тем тверже тесто, его труднее будет раскатать. Тесто для такого пирога не должно быть твёрдым, наоборот, пусть оно будет мягким, липким, его можно просто растянуть руками. Используйте немного растительного масла, чтобы не липло к рукам.