Нет ничего проще, но все имеют какой-то особый рецепт. Какой там рецепт? Пареная репа - сложнее. Процесс занимает сутки.
- утка
- соль и черный перец
- яблоко (можно заменить лимоном)
- утку помыть, почистить, осторожно надсечь кожу на груди - острым ножом, через 1 см
- соль, перец - натереть, все-все-все утиные места, и внутри тоже
- положить в пакет и оставить в холодильнике на ночь, вынуть из холодильника, дать постоять 1-2 часа
- поместить внутрь утки половинку лимона или яблока - или целыми, если входит
- уложить птицу на решетку, решетку поставить в глубокий противень, запекать 30 минут при 180, убавить до 160 и дать ещё два часа
- периодически поливать утку жиром, который будет вытапливаться - не обязательно, просто если вам нравится :)
- за полчаса до готовности достать утку и острым ножом слегка отделить ножки от тушки - сделать два разреза, раскрыть ноги - это нужно для того, чтобы плотные области возле ног точно пропеклись; надрезав - вернуть в духовку
- подавать с салатом из свежего кислого яблока: яблоко соломкой, как картофель-фри, соль-перец, оливковое масло
- жир - останется, его нужно слить в банку и использовать для жареной картошки, для того, чтобы разогреть ту же утку и для супов!