Не спешить, и правильно приготовить лук ещё до того, как добавите морковь, курицу и всё остальное. Блюдо простое, с ним справится даже ребёнок. Самостоятельно или к макаронам, булгуру, кус-кусу и всему, чего душа пожелает.
- 2 ст.л. топлёного или свежего сливочного масла
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 1/2 кг куриного филе
- 1 крупный красный сладкий перец
- 200 мл сливок
- 100 мл воды
- 1 ч.л. карри
- соль, перец, лавровый лист
- Лук порезать тонкими полукольцами или мелким кубиком, как вам удобнее, и готовить до мягкости и уверенного золотистого цвета, на сливочном масле, не зажаривая, 15-20 минут
- Морковь - мелким кубиком, и отправить к луку, 10-15 минут
- Курица - помыть, обсушить салфеткой, порезать кубиком 1,5-2 см, обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде до румяности, отправить в лук и морковь
- Перец - порезать кубиком, слегка обжарить (для продвинутых - гриль!) и отправить в гуляш
- Закрыть крышкой, и тушить на самом слабом "огне", 30 минут
- Добавить сливки, воду, и продолжать готовить ещё час, не добавляя температуру
- Посолить, добавить специи и лавровый лист
- Выключить, накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут перед сервировкой
О сервировке
Если у вас гости, или вам просто удобно приготовить сразу много, то. Разложите в жаропрочные порционные формы (тарелки) пасту, булгур или любой подходящий гарнир, налейте гуляш, посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Следите, единственное, что может испортить это богатство - если оно подгорит! :)
Если у вас гости, или вам просто удобно приготовить сразу много, то. Разложите в жаропрочные порционные формы (тарелки) пасту, булгур или любой подходящий гарнир, налейте гуляш, посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Следите, единственное, что может испортить это богатство - если оно подгорит! :)
О булгуре
Замочите его заранее, на 2 часа, в простой холодной воде. А затем доведите до кипения и дайте провариться, буквально 10 минут - и всё готово. Меньше тепловой обработки - чуть больше выигрываем витаминов и полезности. Посолите, добавьте ст.л. топлёного масла. Перемешайте, дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Не пропустите другие зимние рецепты:
Говяжий гуляш с вином и беконом
Испанский сырный суп
Французский луковый суп
Суп в духовке (со свининой и розмарином)
Приятной вам зимы!